Denominazione: Barbaresco D.o.c.g. 2017
Alcool: 14 %
Annata: 2017
Sistema di Allevamento: Guyot
Vitigno: 100% nebbiolo
Altitudine: 400 m.s.l.m.
Esposizione: Sud-ovest
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso granato intenso con riflessi aranciati;
Odore: intenso con sensazioni di legno piacevole e sentori di frutta matura unita a spezie;
Sapore: buona struttura, deciso, di buona tannicità, ma allo stesso tempo garbato. Le sensazioni conclusive sono calde e persistenti.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Per le sue caratteristiche di struttura si abbina bene a piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C.
CARATTERISTICHE
Il nebbiolo è un vitigno con maturazione tardiva. Si vendemmia tra la fine di settembre e la prima metà di ottobre.
Le uve delle diverse vigne sono raccolte e vinificate separatamente.
Trasportata in azienda l’uva è diraspata, pigiata e inviata in vasche di acciaio inox termo-condizionate dove svolge la fermentazione alcolica. Questa dura almeno una settimana e avviene ad una temperatura di 28-32°C.
Dopo la svinatura ed un travaso i vini sono mantenuti sulle fecce fini (sur lies), ad una temperatura di 20-22°C, per un periodo di almeno due mesi e qui completano anche la fermentazione malolattica.
A questo punto sono degustati e in base alle loro caratteristiche si decide l’assemblaggio.
Il successivo affinamento del Barbaresco DOCG dura circa 30 mesi, di cui una parte avviene in barrique (225 L) di primo e secondo passaggio.
Infine, a quasi 3 anni dalla vendemmia, il Barbaresco DOCG è imbottigliato e dopo almeno 6 mesi di sosta nella nostra cantina è avviato alla commercializzazione.
Denominazione: Barbaresco D.o.c.g. 2017
Alcool: 14 %
Annata: 2017
Sistema di Allevamento: Guyot
Vitigno: 100% nebbiolo
Altitudine: 400 m.s.l.m.
Esposizione: Sud-ovest
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso granato intenso con riflessi aranciati;
Odore: intenso con sensazioni di legno piacevole e sentori di frutta matura unita a spezie;
Sapore: buona struttura, deciso, di buona tannicità, ma allo stesso tempo garbato. Le sensazioni conclusive sono calde e persistenti.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Per le sue caratteristiche di struttura si abbina bene a piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C.
CARATTERISTICHE
Il nebbiolo è un vitigno con maturazione tardiva. Si vendemmia tra la fine di settembre e la prima metà di ottobre.
Le uve delle diverse vigne sono raccolte e vinificate separatamente.
Trasportata in azienda l’uva è diraspata, pigiata e inviata in vasche di acciaio inox termo-condizionate dove svolge la fermentazione alcolica. Questa dura almeno una settimana e avviene ad una temperatura di 28-32°C.
Dopo la svinatura ed un travaso i vini sono mantenuti sulle fecce fini (sur lies), ad una temperatura di 20-22°C, per un periodo di almeno due mesi e qui completano anche la fermentazione malolattica.
A questo punto sono degustati e in base alle loro caratteristiche si decide l’assemblaggio.
Il successivo affinamento del Barbaresco DOCG dura circa 30 mesi, di cui una parte avviene in barrique (225 L) di primo e secondo passaggio.
Infine, a quasi 3 anni dalla vendemmia, il Barbaresco DOCG è imbottigliato e dopo almeno 6 mesi di sosta nella nostra cantina è avviato alla commercializzazione.
L’Az. Agricola San Martino comprende 8 ettari di proprietà, di cui 3 ettari di vigne circondate da boschi, ventilate dalle brezze liguri e baciate dal sole.
La maggior parte dei vigneti è coltivata a Dolcetto e si trova sulle pendici di Clavesana .
L’anima e il prestigio dell’Az. Agricola San Martino si riconoscono soprattutto nel carattere del “Dogliani D.o.c.g Superiore”, il più nobile dei vini rossi, ottenuto da un’attenta e severa selezione di uve di Dolcetto docg e dalle produzioni selezionate di Sauvignon Blanc e Chardonnay.